MAY

Kuliah Umum

Pada hari Kamis, 19 Mei 2022 pukul 14.45 – 16.45 telah diselenggarakan Public Lecture (PL) bertopik BAGAIMANA DUNIA USAHA MENYAMBUT LULUSAN STBA PRAYOGA. Narasumber PL ini adalah bapak Muchrizal – alumnus STBA Prayoga Angkatan tahun 1991. Seluruh dosen dan mahasiswa ikut hadir secara daring dalam kegiatan yang sangat relevan ini. Pemaparan materi seputar kemampuan-kemampuan mumpuni apa yang perlu dimiliki oleh lulusan STBA Prayoga, pengetahuan dan keterampilan apa saja yang dituntut oleh dunia usaha, dan kunci sukses meraih posisi yang diidam-idamkan dalam dunia usaha disampaikan dalam waktu 1 jam lalu disusul dengan sesi tanya jawab yang disambut secara antusias oleh para peserta. Namun karena keterbatasan waktu, kegiatan yang dipandu oleh ibu Dian Eka Sari, S.S., M.A ini hanya memberi kesempatan kepada 3 orang penanya mewakili para peserta lain. Ketiga penanya itu adalah Sdr. Thania Valensia Gunaedi (mahasiswa Semester 6) yang menanyakan tentang skill apa yang perlu dimiliki oleh seorang lulusan STBA Prayoga supaya setelah tamat bisa menciptakan sendiri lapangan kerja ketimbang melamar mencari kerja pada orang/ instansi/ perusahaan lain, lalu ada Nadya Ghina Luqiyana (mahasiswa Semester VIII) yang ingin tahu upaya apa yang dapat dilakukan oleh seorang karyawan untuk menduduki jabatan strategis dalam sebuah perusahaan, dan Yunita Zalukhu (mahasiswa Semester IV)  yang menanyakan tentang kendala terbesar yang dialami narasumber selama bekerja pada perusahaan- perusahaan yang disebut di awal PL dan bagaimana mengatasi kendala itu. Ketiga pertanyaan itu ditanggapi dengan sangat baik dan jelas oleh bapak Muchrizal. Kita berharap kegiatan seperti ini bisa diadakan secara rutin sekali sebulan untuk memperluas wawasan berpikir para mahasiswa dalam mempersiapkan diri mereka memasuki dunia kerja setelah tamat dari kampus tercinta; STBA Prayoga ini.