JUN

PEKAN KREATIFITAS MAHASISWA STBA PRAYOGA TAHUN 2022

• Pekan Kreativitas Mahasiswa atau yang disingkat dengan PKM adalah Kegiatan rutin tahunan di STBA Prayoga. Kegiatan ini sejak semula diadakan sebagai ajang untuk memantau dan memupuk bakat dan talenta mahasiswa dalam bidang kebahasaan, seni, dan olahraga sekaligus sebagai kegiatan selingan (intermezzo) agar para mahasiswa tidak bosan dengan perkuliahan yang bersifat rutin dan seringkali juga membosankan. Maka waktu yang tepat untuk menyelenggarakan kegiatan ini adalah antara bulan April – Juni yaitu setelah Ujian Tengah Semester (UTS) Genap. Pada tahun ini kegiatan PKM diadakan  dari tanggal 30 Mei s/d 6 Juni 2022 dengan 8 (delapan) kegiatan lomba yaitu Public Speaking Contest, Poem Reading Contest, Debate Competition, Futsal Tournament, Grammar Competition, Badminton Competition, STBA Got Talent, dan Photo Contest. Semua mahasiswa ikut ambil bagian dalam seluruh kegiatan tanpa mengganggu jadwal perkuliahan. Pada pagi sampai siang hari perkuliahan tetap berjalan seperti biasa, sedangkan kegiatan lomba baru diadakan mulai pukul 13.30 sampai pukul 16.00. Panitia Kegiatan dipilih dari unsur anggota Senat Mahasiswa dan Badan Perwakilan Mahasiswa untuk merencanakan, menyelenggarakan, melaporkan, dan mengevaluasi seluruh kegiatan lomba. Dana kegiatan berasal dari dana kegiatan kemahasiswaan yang dikeluarkan oleh kampus.