stba-prayoga
JUL
2023

Tim Debat STBA Prayoga Berhasil Masuk National University Debating Championship 2023

Tim Debat mahasiswa STBA Prayoga berhasil lolos ke  tingkat nasional dalam National University Debating Championship 2023 setelah berhasil melewati audisi tingkat regional. Sebelum mencapai tingkat nasional, tim debat STBA Prayoga berhasil masuk 8 besar untuk tingkat LLDIKTI Wilayah X (posisi 4). NUDC diadakan di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Serang, Banten tanggal 5-12 Juni 2023. Tim Debat terdiri  dari 2 orang Debaters; Afri Candra dan Lydia Wilona, serta 1 orang Adjudicator N1; Devamelsanda Tridiani Olivia Harefa. Pekan NUDC diikuti oleh 112 tim mahasiswa dari seluruh Indonesia. Dibagi dalam beberapa babak besar; Preliminary round, Open Octofinal, Novice Quarter, Open Quarter, Novice Semis, Open Semis, Novice Finals dan Open Finals, STBA Prayoga berhasil masuk dalam 16 besar Novice Break (posisi 2). Kedua Debaters STBA Prayoga; Afri dan Lydia berhasil mendapat penghargaan berikut:

1. 10 Best Speaker LLDIKTI Wliayah X
  2. 15 Best Speaker Wilayah I

Dengan prestasi regional dan nasional ini diharapkan bahwa STBA Prayoga akan menjadi pusat terlahirnya calon debaters baru, baik yang akan diikutsertakan pada ajang NUDC maupun KDMI setiap tahunnya.